EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Mangoparfait mit Datteln

Mangoparfait mit Datteln

25 min, fertig in 4 h 10 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
50 g getrocknete Mango
60 g getrocknete Datteln ohne Stein
30 ml Cointreau
3 Eier
100 g Zucker
1 EL Mangopüree Glas
300 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
1 Päckchen Sahnesteif
Mangopüree aus dem Glas, zum Servieren
Cointreau nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerDattelMangoEi
Zubereitung
1.
Die Mangos 30 Minuten in heißem Wasser einweichen. Anschließend die Mangos gut ausdrücken und fein hacken. Die Datteln ebenfalls fein hacken und mit dem Mangos 15 Minuten in dem Cointreau marinieren.
2.
Anschließend die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Das Mangopüree und die marinierten Trockenfrüchte unterrühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter die Eimasse heben. Vier Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen und die Masse in die Förmchen füllen. Im Gefriergerät mind. 3 Stunden gefrieren lassen.
3.
Eine halbe Stunde vor dem Servieren die Förmchen in den Kühlschrank stellen. Nach Bedarf kurz in heißes Wasser tauchen und stürzen. Mit dem Mangopüree mit Cointreau verrührt nach Belieben servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.