EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Mangosorbet
4 h
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Limette
- 100 g Zucker
- 100 ml Wasser
- 100 ml trockener Sekt
- 400 g Mangofruchtfleisch
- Zum Garnieren
- Mangostück
Zubereitung
1.
Limette waschen, schälen und auspressen. Zucker, Limettenschale und -saft, sowie Wasser in einen Topf geben, unter Rühren aufkochen und ca. 3 Min. köcheln lassen. Durchsieben und mit Sekt auffüllen.
2.
Das Fruchtfleisch zerkleinern und mit dem Zuckerwasser fein pürieren.
3.
Alles in eine flache Metallschüssel füllen und in das Gefriergerät stellen und gefrieren lassen, dabei zuerst alle 30 Min. mit einer Gabel gut durchrühren.
4.
Sorbet mit dem Eisportionierer zu Kugeln formen, in gekühlten Tassen anrichten und mit Mangospalten garnieren.