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Marzipan-Praline

Marzipan-Praline

50 min
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Zutaten
150 g Pistazienkerne geschält
100 g Mandelkerne geschält
250 g Puderzucker
2 EL Rosenwasser oder Orangenblütenwasser
1 Tropfen Bittermandelaroma
Puderzucker für die Arbeitsfläche
200 g Zartbitterkuvertüre
Pistazienkerne für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Pistazien mit den Mandeln im Blitzhacker fein mahlen. Zusammen mit dem Puderzucker, dem Rosenwasser und dem Bittermandelöl in einen Topf geben und unter Rühren bei schwacher Hitze mit einem Holzlöffel so lange erwärmen, bis sie die Masse bindet und nicht mehr klebt. Anschließend abkühlen lassen.
2.
Die Arbeitsplatte mit Puderzucker bestreuen. Das Marzipan etwa 1,5 cm dick auswelllen und in Quadrate (ca. 2,5x2,5 cm) schneiden.
3.
Die Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Wieder leicht abkühlen lassen. Die Pralinen eintauchen und mit Hilfe einer Pralinengabel abgetropft auf ein Kuchengitter setzen. Mit je einer Pistazie belegen und trocknen lassen.
Ausgabe 02/24

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