2

Marzipan-Praline

Marzipan-Praline
2
Drucken
905
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 30 Stück
150 g
100 g
Mandelkerne geschält
250 g
2 EL
Rosenwasser oder Orangenblütenwasser
1 Tropfen
Puderzucker für die ArbeitsflächeJetzt kaufen!
200 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Pistazien mit den Mandeln im Blitzhacker fein mahlen. Zusammen mit dem Puderzucker, dem Rosenwasser und dem Bittermandelöl in einen Topf geben und unter Rühren bei schwacher Hitze mit einem Holzlöffel so lange erwärmen, bis sie die Masse bindet und nicht mehr klebt. Anschließend abkühlen lassen.
Schritt 2/3
Die Arbeitsplatte mit Puderzucker bestreuen. Das Marzipan etwa 1,5 cm dick auswelllen und in Quadrate (ca. 2,5x2,5 cm) schneiden.
Schritt 3/3
Die Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Wieder leicht abkühlen lassen. Die Pralinen eintauchen und mit Hilfe einer Pralinengabel abgetropft auf ein Kuchengitter setzen. Mit je einer Pistazie belegen und trocknen lassen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Gukguilg, damit die Zutaten sich verbinden, ist es wichtig, dass die Pistazien und die Mandeln so fein wie möglich gemahlen werden. Zusätzlich benötigen Sie eventuell etwas mehr Flüssigkeit. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Ich habe alles genau nach Anleitung gemacht, aber gebunden hat die Masse nicht. Sie blieb krümelig bis ich entnervt aufgegeben habe. Fehlt vielleicht ein wichtiger Hinweis im Rezept?

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Wohlers Pizzastein Set | Pizzastein XXL 38cm | Schaufel | Pizzaschneider | Gratis REZEPTHEFT|
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang Schlaufen 140x175 und 140x245 2er Set
VON AMAZON
27,19 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang Schlaufen 140x175 und 140x245 2er Set
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages