Marzipan-Praline
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Zutaten
für
30
- Zutaten
- 150 g Pistazienkerne geschält
- 100 g Mandelkerne geschält
- 250 g Puderzucker
- 2 EL Rosenwasser oder Orangenblütenwasser
- 1 Tropfen Bittermandelaroma
- Puderzucker für die Arbeitsfläche
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- Pistazienkerne für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Die Pistazien mit den Mandeln im Blitzhacker fein mahlen. Zusammen mit dem Puderzucker, dem Rosenwasser und dem Bittermandelöl in einen Topf geben und unter Rühren bei schwacher Hitze mit einem Holzlöffel so lange erwärmen, bis sie die Masse bindet und nicht mehr klebt. Anschließend abkühlen lassen.
2.
Die Arbeitsplatte mit Puderzucker bestreuen. Das Marzipan etwa 1,5 cm dick auswelllen und in Quadrate (ca. 2,5x2,5 cm) schneiden.
3.
Die Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Wieder leicht abkühlen lassen. Die Pralinen eintauchen und mit Hilfe einer Pralinengabel abgetropft auf ein Kuchengitter setzen. Mit je einer Pistazie belegen und trocknen lassen.
Kommentare
Gukguilg
vom 17.11.2017.
Ich habe alles genau nach Anleitung gemacht, aber gebunden hat die Masse nicht. Sie blieb krümelig bis ich entnervt aufgegeben habe. Fehlt vielleicht ein wichtiger Hinweis im Rezept? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 20.11.2017.
Hallo Gukguilg, damit die Zutaten sich verbinden, ist es wichtig, dass die Pistazien und die Mandeln so fein wie möglich gemahlen werden. Zusätzlich benötigen Sie eventuell etwas mehr Flüssigkeit. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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