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Misosuppe

Misosuppe

20 min
Zeit:
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Zutaten
250 g Tofu
2 Frühlingszwiebeln
¾ l Dashi-Brühe (Instant)
75 g Miso-Paste
8 kleine Wakame-Algen
Zubereitung
1.

Die Wakame-Algen mindestens 10 Minuten wässern, dann kalt abspülen und abtropfen lassen. Reichlich Wasser zum Kochen bringen, die Algen hineingeben und 1 Minute köcheln lassen. Mit einem Schaumlöffel herausheben, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die harten Mittelrippen herausschneiden. Den Tofu in 3 cm große Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen, das Weiße fein hacken, das Lauchzwiebelgrün schräg in Ringe schneiden.

2.

Die Dashi-Brühe erhitzen, die gehackte Lauchzwiebel hineingeben, die Brühe jedoch nicht kochen lassen! Misopaste durch ein Sieb hinzufügen und unterrühren, nicht kochen! Tofu und Lauchzwiebelgrün in die Suppe geben und 1 Minute ziehen lassen, dann Wakame-Algen hinzufügen und die Suppe servieren.

Ausgabe 02/24

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