EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Misosuppe
20 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Tofu
- 2 Frühlingszwiebeln
- ¾ l Dashi-Brühe (Instant)
- 75 g Miso-Paste
- 8 kleine Wakame-Algen
Zubereitung
1.
Die Wakame-Algen mindestens 10 Minuten wässern, dann kalt abspülen und abtropfen lassen. Reichlich Wasser zum Kochen bringen, die Algen hineingeben und 1 Minute köcheln lassen. Mit einem Schaumlöffel herausheben, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die harten Mittelrippen herausschneiden. Den Tofu in 3 cm große Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen, das Weiße fein hacken, das Lauchzwiebelgrün schräg in Ringe schneiden.
2.
Die Dashi-Brühe erhitzen, die gehackte Lauchzwiebel hineingeben, die Brühe jedoch nicht kochen lassen! Misopaste durch ein Sieb hinzufügen und unterrühren, nicht kochen! Tofu und Lauchzwiebelgrün in die Suppe geben und 1 Minute ziehen lassen, dann Wakame-Algen hinzufügen und die Suppe servieren.