EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
40
Drucken
Nussgebäck

Nussgebäck

45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
300 g abgezogene geriebene Mandelkerne
200 g abgezogene geriebene Pistazien
2 geriebene Bittermandel
200 g Zucker
3 Eiweiß
3 gehäufte EL Mehl
150 g geschälte Pistazien
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernPistazieZuckerPistazie
Zubereitung
1.

Eiweiße mit etwas Salz steif schlagen. Mandeln, Pistazien, Bittermandeln und Zucker dazugeben und gut vermischen. Mehl dazugeben und unterkneten. Sollte die Masse noch zu weich sein, gegebenenfalls noch etwas Mehl dazukneten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 150° vorheizen.

2.

Mit feuchten Händen kleine Pastetchen rollen, großzügig mit Pistazien belegen (Pistazien leicht eindrücken) und in etwa 10 -15 Min. goldgelb backen. Mit Puderzucker bestreut servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.