Nussgebäck

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Nussgebäck
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
122
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien122 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K5,2 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium146 mg(4 %)
Calcium19 mg(2 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
40
Zutaten
300 g
abgezogene geriebene Mandelkerne
200 g
abgezogene geriebene Pistazien
2
geriebene Bittermandel
200 g
3
3 gehäufte EL
150 g
geschälte Pistazien
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernPistazieZuckerPistazieMehl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Eiweiße mit etwas Salz steif schlagen. Mandeln, Pistazien, Bittermandeln und Zucker dazugeben und gut vermischen. Mehl dazugeben und unterkneten. Sollte die Masse noch zu weich sein, gegebenenfalls noch etwas Mehl dazukneten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 150° vorheizen.

2.

Mit feuchten Händen kleine Pastetchen rollen, großzügig mit Pistazien belegen (Pistazien leicht eindrücken) und in etwa 10 -15 Min. goldgelb backen. Mit Puderzucker bestreut servieren.