EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Reis-Kokosbällchen

Reis-Kokosbällchen

25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Magerquark
250 g gegarter Rundkornreis
2 Eigelbe
2 EL flüssige Butter
½ unbehandelte Bio-Orange abgeriebene Schale
50 g Zucker
60 g frisch geriebenes Weißbrot
100 g Kokosraspel
Zum Garnieren
Mangostück und Papayaspalten
Minze
Zubereitung
1.
Quark mit Reis, Eigelbe, Butter, Orangenschale, Zucker, geriebenes Weißbrot und 2 EL Kokosraspel zu einem Teig verarbeiten.
2.
Aus dem Teig kleine Knödel formen und in leicht siedendem Salzwasser etwa 8 bis 10 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Die Hälfte der übrigen Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, dann mit restlichen Kokosraspeln mischen und auf einen Teller geben.
4.
Die fertigen Bällchen herausheben, etwas abtropfen lassen und in den Kokosraspeln wenden. Kokosbällchen auf Teller anrichten, mit Mango- und Papayaspalten und mit Minzeblättchen garnieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.