EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Ricottacreme mit Pfirsich
25 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Pfirsiche
- 2 EL Puderzucker
- 3 EL Zitronensaft
- 200 g Mandelplätzchen (Amaretti)
- 3 EL Cognac
- 400 g Ricotta
- 2 EL Zucker
- 2 Tassen Espresso
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1.
Pfirsiche waschen, trockentupfen, halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Mit Puderzucker und Zitronensaft beträufeln.
2.
Ricotta mit Zucker und Espresso verühren.
3.
Die Amaretti mit Cognac beträufeln. In einer Schüssel abwechselnd eine Schicht Mandelplätzchen, eine Schicht Ricotta und eine Schicht Pfirsiche geben. Mit Pfirsichen abschließen.
4.
Mit Puderzucker bestäubt servieren.