Ricottacreme mit Pfirsich
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 4 Pfirsiche
- 2 EL Puderzucker
- 3 EL Zitronensaft
- 200 g Mandelplätzchen (Amaretti)
- 3 EL Cognac
- 400 g Ricotta
- 2 EL Zucker
- 2 Tassen Espresso
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
1.
Pfirsiche waschen, trockentupfen, halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Mit Puderzucker und Zitronensaft beträufeln.
2.
Ricotta mit Zucker und Espresso verühren.
3.
Die Amaretti mit Cognac beträufeln. In einer Schüssel abwechselnd eine Schicht Mandelplätzchen, eine Schicht Ricotta und eine Schicht Pfirsiche geben. Mit Pfirsichen abschließen.
4.
Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen