EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rote Bete Suppe
35 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 750 g Rote Bete
- ¾ l Gemüsebrühe aus dem Glas
- Saft einer Zitronen
- 200 g Schlagsahne
- ½ Salatgurke
- Salz Pfeffer
- Melissenblatt zum Garnieren
Zubereitung
1.
Rote Bete dünn schälen und würfeln. In der heißen Gemüsebrühe in 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, dann im Mixer pürieren, nochmals erhitzen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Suppe auf Tellern verteilen, je einen großen Klacks Sahne in die Mitte setzen, etwas verrühren und mit Gurkenscheiben und Melisseblättchen garnieren.