EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
50
Schokokonfekt mit Blüten
1 h
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g weiße Schokolade
- 2 EL Palmöl
- 100 g getrocknete Aprikosen
- 50 g kandierter Ingwer
- 50 g Schlagsahne geschlagen
- 500 g Vanille-Kuchenglasur (Fertigprodukt)
- Minze
- Veilchenblatt
Zubereitung
1.
Die Schokolade überm heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Palmfett unterrühren, zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen. Die Früchte fein hacken und zusammen mit der Sahne unter die abgekühlte Schokoladenmasse heben. In einen Gefrierbeutel füllen, an einem Eck ein Loch hineinschneiden und Tupfen auf ein Backpapier spritzen, trocknen lassen und kühl stellen.
2.
Die Glasur überm Wasserbad oder in der Mikrowelle nach Packungsaufschrift schmelzen. Mit einer Pralinengabel die Schokohäufchen in die Glasur tauchen,
3.
abtropfen mit Minze- und Veilchenblättern garnieren und auf Backpapier trocknen, fest werden lassen.