EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Schokoladen-Karamell-Äpfel

Schokoladen-Karamell-Äpfel

25 min, fertig in 40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zum Garnieren
80 g weiße Kuvertüre
getrocknete Himbeeren
Haselnussblättchen
gemahlener Mohn
Zutaten
150 g Crème double
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Crème doubleHimbeereHaselnussblättchenMohn
Zubereitung
1.
Die Äpfel waschen, abtrocknen, den Stiel entfernen und stattdessen z. B. kleine Zweige hineinstecken. Den Zucker mit dem Honig, der Butter und der Crème double aufkochen und 12-15 Minuten bei mittlerer Hitze zu einem weichen, cremigen Karamell einkochen lassen. Die Äpfel hinein tauchen und auf Backpapier gestellt kalt und fest werden lassen.
2.
Zum Garnieren die Kuvertüre hacken, über dem heißen Wasserbad schmelzen und die Äpfel eintauchen. Nach Belieben z. B. in getrockneten Himbeeren, Haselnussblättchen oder Mohn wälzen und trocknen lassen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.