EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Weißes Schokoladenfondue mit Melone

Weißes Schokoladenfondue mit Melone

15 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
300 g weiße Kuvertüre
3 EL Himbeergeist
1 Prise Salz
Wassermelone je ca. 600 g, Fruchtfleisch, ohne Kerne
Honigmelone je ca. 600 g, Fruchtfleisch, ohne Kerne
1 EL gemahlene Pistazien
Kapuzinerkresseblüte zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PistazieSalzWassermeloneKapuzinerkresseblüte
Zubereitung
1.
Von der Kuvertüre einige Späne mit einem Sparschäler abhobeln und kühl stellen. Restliche Kuvertüre zerkleinern schneiden und in einer Schüssel auf dem heißen Wasserbad schmelzen lassen, Himbeergeist und Salz unterrühren.
2.
Melonen schälen und mit einem Kugelausstecher Bällchen herauslösen. Melonenbällchen dekorativ auf Spieße stecken und mit Pistazien bestreuen. Zusammen mit der Schokoladensauce anrichten. Mit Schokospänen und Kapuzinerkresseblüten garniert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.