EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Ananas-Kokos-Blechkuchen
Zutatenfür
- Tür den Teig
- 5 Eier
- 200 g Zucker
- ½ TL Zitronenschale
- 250 g Joghurt
- 1 Msp. Zimt
- 400 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 50 g Kokosraspel
- 12 Ananasscheiben Dose
- Für die Streusel
- 125 g Mehl
- 50 g Kokosraspel
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 125 g Butter
- Butter für das Backblech
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Das Backblech mit Butter bepinseln.
2.
Die Eier mit dem Zucker und Zitronenabrieb schaumig schlagen. Den Joghurt, Zimt, Mehl, Backpulver und Kokosraspel unterrühren so dass ein streichfähiger Teig entsteht. Falls nötig etwas Ananassaft aus der Dose unterrühren. Den Teig auf dem Backblech gleichmäßig verstreichen und mit den abgetropften Ananasscheiben belegen. Für die Streusel alle Zutaten zwischen den Händen zu Brösel zerreiben. Über den Kuchen streuen und im Ofen ca. 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.