EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Apfeltarte mit Kokosflocken
Zutatenfür
- Für den Teig
- 150 g Butter
- 180 g Kristallzucker
- 3 Eier
- 120 g Kokosraspel
- 160 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 ml Milch
- 2 größere Äpfel
- Für die Tarteform
- Butter
- 2 EL Semmelbrösel
- Zum Bestreuen
- 2 EL Zucker
- 20 g gehobelte Mandelkerne
Zubereitung
1.
Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren, dann die Eier einzeln zugeben und gut verrühren. Kokosraspeln, Mehl, Backpulver und Milch vermischen, unter die Masse rühren und die Äpfel unterheben.
2.
Eine Tarteform mit 26 cm Durchmesser mit Butter auspinseln und mit Semmelbröseln bestreuen. Den Teig einfüllen, mit Zucker und Mandelblättchen bestreuen. In vorgeheiztem Ofen bei 190 C (bei Umluft 170 C) 35 Min backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Nach einem Tag schmeckt die Tarte noch besser.