EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Austernpilze
- 1 EL Dinkel-Vollkornmehl
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Vollkorn-Semmelbrösel
- Pflanzenöl zum Frittieren
- ½ Kopf Lollo Rosso
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Die Austernpilze putzen und mit einem Plätteisen etwas plattieren. Anschließend mit Mehl bestauben. Die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilze durch die Eimasse ziehen und anschließend in den Semmelbröseln wenden.
Im heißen Frittierfett goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Lollo Rosso putzen, waschen und einzelne Blätter abtrennen. Austernpilz-Schnitzel mit Salatblättern auf Tellern anrichten. Zum Servieren mit Schnittlauch bestreuen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Das B-Vitamin Niacin aus den Austernpilzen ist für eine gute Muskelfunktion und für das Nervensystem von Bedeutung. Die Pilze liefern außerdem Folsäure für ein fittes Gedächtnis, einen guten Schlaf und gute Laune.
Smarter Tipp
Die Austernpilz-Schnitzel schmecken am besten mit selbstgemachter Remouladensauce und leckerem Pfannengemüse.