EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
120
Biskuitkuchen mit Kokos-Schoko-Hülle (Lamingtons)
Zutatenfür
- Für dem Teig
- 120 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Salz
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- Außerdem
- 400 g Zartbitterkuvertüre
- 75 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 200 g Kokosflocken
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Mehl, das Backpulver und 1 Prise Salz vermengen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit 4 EL kaltem Wasser steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe unterziehen. Die Mehlmischung darüber sieben und vorsichtig unterheben.
2.
Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Die Kuvertüre hacken und mit der Sahne in einem Topf schmelzen. Den Biskuitboden in Rechtecke (2x5 cm) schneiden und jedes Rechteck mit einer Pralinengabel in die Schokoladencreme tauchen. Mit Kokosflocken bestreut trocknen lassen.