EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Buletten mit buntem Nudelsalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Hackfleisch
- 1 fein gehackte Schalotte
- 1 fein gehackte Knoblauchzehe
- 1 altbackenes Brötchen
- Semmelbrösel
- 2 Eier
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 EL scharfer Senf
- 1 TL Paprikapulver
- Pflanzenöl zum Braten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Maccheroni
- ½ Dose Erbsen gemischt
- ½ Dose Erbsen gemischt
- 2 EL Mayonnaise
- 1 EL Crème fraîche
- 2 EL Schlagsahne
- 2 EL Weißweinessig
Zubereitung
1.
Für die Frikadellen Brötchen in etwas lauwarmem Wasser einweichen.
2.
Die Schalotte und den Knoblauch in 1 EL Öl anschwitzen, die gehackte Petersilie zugeben und etwas abkühlen lassen. Mit den Eiern, den ausgedrücktem Brötchen, dem Paprika, dem Salz und dem Pfeffer unter das Hackfleisch mengen und gegebenenfalls Semmelbrösel zugeben bis der Teig formbar und nicht zu weich ist. Die Frikadellen formen und in heißem Öl pro Seite ca. 3-4 Minuten braten.
3.
Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Das Gemüse abtropfen lassen und mit Mayonnaise, dem Creme fraiche, der Sahne und dem Essig vermengen. Die Nudeln untermengen, mit dem Salz und dem Pfeffer abschmecken. Die Frikadellen zum Nudelsalat servieren.