EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Eier mit Dillkrabben

Eier mit Dillkrabben

20 min
Zeit:
230
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Eier
200 g Nordseekrabben
5 g Dill (0.25 Bund)
20 g Mayonnaise (1 EL)
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MayonnaiseZitronensaftDillEiSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Eier anpiksen und in kochendem Wasser in 9–10 Minuten hart kochen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

2.

Während die Eier kochen, Krabben unter kaltem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen und trocken tupfen.

3.

Dill waschen, trocken schütteln, Spitzen abzupfen und fein hacken. Mit Krabben, Mayonnaise und Zitronensaft mischen.

4.

Eier pellen, längs halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 EL Krabben auf jede Eihälfte geben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien230 kcal(11 %)
Protein22 g(22 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.