EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Erbsentarte mit Spargel
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Handvoll Brunnenkresse
- 400 g grüner Spargel
- Salz
- 80 g Butter
- 250 g Filo-Teig
- 200 g Schafskäse
- 2 Eier
- 100 g Crème fraîche
- 100 ml Schlagsahne
- Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 150 g Erbsen
Zubereitung
1.
Die Brunnenkresse abbrausen, trocken schütteln und etwa 1/4 davon zum Garnieren zur Seite legen. Den Spargel auf ca. 10 cm kürzen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Die Butter in einen Topf zerlassen. Eine ofenfeste Form (ca. 30x10) mit ein wenig Butter auspinseln. Den Filoteig etwas größer als die Form schneiden, 1 Blatt hineinlegen und mit Butter bepinseln. Das nächste darauf legen, mit Butter einstreichen und so fortfahren, bis der Filoteig aufgebraucht ist.
4.
Etwa 1/3 vom Schafskäse mit den Eiern, der Crème fraîche, Sahne und der Brunnenkresse pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, dann die Erbsen untermengen und die Creme auf dem Filoteig verteilen. Den übrigen Schafskäse darüber bröckeln und die Spargelstangen quer mit je ca. 2 cm Abstand darauf legen.
5.
Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen, etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen mit der restlichen Brunnenkresse garniert servieren.