EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Frittata mit Schinken und Feta
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Eier
- 600 g gekochte Kartoffeln festkochend
- 1 Stange Lauch
- 100 g gekochter Schinken
- 1 rote Paprikaschote
- 75 g geriebener Pecorino
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Eier verschlagen. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch waschen, putzen, und in feine Ringe schneiden. Den Schinken in feine Streifen schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Eier mit dem Pecorino, Kartoffeln, Lauch, Paprika und Schinken mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer backofenfesten Pfanne erhitzen, die Eimasse hineingeben, 1-2 Minuten braten und im Ofen ca. 12 Minuten goldbraun backen.