EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Frittata mit Schinken und Feta

Frittata mit Schinken und Feta

20 min, fertig in 34 min
Zeit:
291
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Eier
600 g gekochte Kartoffeln festkochend
1 Stange Lauch
100 g gekochter Schinken
1 rote Paprikaschote
75 g geriebener Pecorino
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchinkenPecorinoOlivenölEiPaprikaschote
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Eier verschlagen. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch waschen, putzen, und in feine Ringe schneiden. Den Schinken in feine Streifen schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Eier mit dem Pecorino, Kartoffeln, Lauch, Paprika und Schinken mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer backofenfesten Pfanne erhitzen, die Eimasse hineingeben, 1-2 Minuten braten und im Ofen ca. 12 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien291 kcal(14 %)
Protein19 g(19 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.