EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 großes Ei
- 1 EL brauner Zucker
- 4 EL Speisestärke
- 2 EL Tapiokamehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 50 ml Kokosmilch ungesüßt, nur die dicke Schicht
- 4 feste Bananen
- Öl zum Ausbacken
- Honig zum Servieren
Zubereitung
1.
Das Ei mit dem Zucker in einer Schüssel verrühren. Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen, mit der Kokosmilch zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig 10 Min. Ruhen lassen.
2.
Zwischenzeitlich die Bananen schälen und in 4-5 Stücke schneiden.
3.
Das Öl in einer Pfanne, im Wok oder in der Fritteuse erhitzen. Das Öl ist heiß genug, wenn an einem Holzlöffel, den man ins Öl hält, kleine Bläschen aufsteigen. Bananen durch den Teig ziehen und dann im heißen Öl bei mittlerer Hitze etwa 3-4 Min. schwimmend goldgelb ausbacken.
4.
Gebackene Bananen auf Küchenkrepp abtropfen, in Schälchen geben, heiß mit etwas Honig übergießen und servieren.