EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebackener Camembert auf Feldsalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Feldsalat
- 4 Camembert á 160 g
- 100 g Mehl
- 1 Ei
- 150 g Semmelbrösel
- 400 ml Pflanzenöl zum Ausbacken
- 4 EL Preiselbeeren Glas
- 8 Veilchenblüten
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Zucker
Zubereitung
1.
Den Feldsalat verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Aus den Camemberts mit einem entsprechenden Ausstecher Herzen ausschneiden, diese zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. Die Panade fest andrücken und die Herzen in heißem Öl goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Die Preiselbeeren leicht erwärmen auf Teller verteilen, etwas Feldsalat darauf verteilen und je ein Camembertherz darauf anrichten. Die Veilchenblüten in etwas Zitronensaft tauchen und mit Zucker bestreuen. Auf den Herzen anrichten und servieren.