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Gestürzter Ananaskuchen

Gestürzter Ananaskuchen

20 min, fertig in 1 Tag 21 h 20 min
Zeit:
122
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 frische Ananas (Alternativ aus der Dose)
100 g Butter
100 g Kokosblütenzucker
3 Eier
1 Prise Salz
5 Tropfen Rumaroma
70 g Dinkelmehl Type 1050
50 g Speisestärke
½ TL Backpulver
30 g Kokosraspel
Zubereitung
1.

Frische Ananas schälen, vom Strunk befreien und in Ringe (oder Halbringe) schneiden. 

2.

Für den Teig Butter cremig rühren. Abwechselnd Kokosblütenzucker und Eier unterschlagen. Dann Salz und Rumaroma unterrühren. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen, über die Schaummasse sieben und zusammen mit Kokosraspeln unterheben.

3.

Springform mit Ananasringe auslegen, mit dem Teig bedecken, im vorgeheitzten Backofens bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in etwa 45 Minuten goldbraun backen.

4.

Den fertigen Kuchen etwa 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann Rand lösen und Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien122 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker5,6 g(22 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Südfrucht punktet mit immunstärkendem Vitamin C und Mineralstoffen. Auch ist ein Stoff namens Bromelain enthalten. Diesem werden viele positive Eigenschaften nachgesagt. Er soll zum Beispiel unser Blut verdünnen und so gegen Thrombose, Herzinfarkt und Schlaganfall schützen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Gerade keine Ananaszeit? – Sie können den Kuchen auch mit anderem Obst zubereiten. Säuerliche Äpfel oder Stachelbeeren schmecken ebenfalls zu dem Kuchenboden. Um den Kokosgeschmack noch etwas hervorzuheben, können Sie zu dem Kuchen eine Creme aus aufgeschlagener Sahne und Kokosraspeln reichen.

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