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Gratinierte Süßkartoffel mit Lachs

Gratinierte Süßkartoffel mit Lachs

25 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
811
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Süßkartoffeln (á ca. 200 g)
150 g Räucherlachs
50 g Parmesan
200 g Crème fraîche
2 Eier
150 g Sauerrahm
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
1.

Süßkartoffeln gründlich waschen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 40–45 Minuten backen.

2.

Zwischenzeitlich den Lachs in kleine Würfel schneiden. Parmesan reiben. Die Crème fraîche mit den Eiern, dem Sauerrahm, dem Käse und dem Lachs verrühren und mit Salz, Pfeffer, frisch abgeriebenem Muskat und einem Spritzer Zitronensaft würzen.

3.

Die fertigen Kartoffeln aus den Backofen nehmen, aus der Folie wickeln, der Länge nach einschneiden, vorsichtig auseinander drücken und etwas aushöhlen. Die Kartoffeln mit der Lachsmasse befüllen, auf ein Stück Pergamentpapier setzen und die Enden wie ein Bonbon zusammenbinden.

4.

Kartoffeln wieder in den Backofen geben und 20–25 Minuten goldbraun gratinieren. Herausnehmen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien811 kcal(39 %)
Protein24 g(24 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate101 g(67 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,6 g(42 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Süßkartoffeln enthalten reichlich energiespendende Kohlenhydrate und viel Betacarotin. Als Antioxidans hat das Carotinoid die Eigenschaft, zellschädigende freie Radikale abzufangen. Außerdem wird es im Körper auf Abruf in Vitamin A umgewandelt – darüber freuen sich unsere Augen am meisten.

Smarter Tipp

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Für ein ausgewogenes Gericht darf Gemüse nicht zu kurz kommen; lassen Sie sich zu den Süßkartoffeln mit Lachs einfach einen Salat schmecken und Sie sind rundum versorgt! Wie wäre es mit dem Rote-Bete-Möhren-Salat von EAT SMARTER?

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