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Grüner Spargel mit Hähnchenbrust

Grüner Spargel mit Hähnchenbrust

und pikantem Rührei
15 min
Zeit:
365
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g grüner Spargel
1 EL Olivenöl
Salz
1 Prise Kokosblütenzucker
4 Eier
2 EL Ajvar
120 g geräucherter Hähnchenbrust-Aufschnitt
Pfeffer
Zubereitung
1.
Grüner Spargel mit Hähnchenbrust Zubereitung Schritt 1

Spargel waschen und abtropfen lassen. Das untere Drittel der Stangen schälen und die Enden abschneiden.

2.
Grüner Spargel mit Hähnchenbrust Zubereitung Schritt 2

Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Spargelstangen darin etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden braten. Mit Salz und Kokosblütenzucker würzen.

3.
Grüner Spargel mit Hähnchenbrust Zubereitung Schritt 3

Inzwischen die Eier in einer kleinen Schüssel mit Ajwar und Salz verquirlen.

4.
Grüner Spargel mit Hähnchenbrust Zubereitung Schritt 4

Eine kleine beschichtete Pfanne erhitzen, die Eiermasse hineingeben und bei kleiner Hitze 3–5 Minuten stocken lassen, dabei ab und zu mit einem Pfannenwender von außen nach innen zusammenschieben.

5.
Grüner Spargel mit Hähnchenbrust Zubereitung Schritt 5

Hähnchenbrust-Aufschnitt in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Gebratenen Spargel mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Rührei und Hähnchenbruststreifen anrichten und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien365 kcal(17 %)
Protein37 g(38 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Blitzrezept mit smarten Zutaten: Nichts gegen den klassischen Schinken – aber Hähnchenbrust ist entschieden fettärmer und schmeckt ebenfalls vorzüglich zum schön "schlanken" Spargel. Das würzige Rührei macht lange satt und liefert reichlich Eiweiß sowie Biotin, das für schöne Haut und Nägel sorgt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Lust auf Variationen? Statt des geräucherten Hähnchenbrustfilets passt auch Bündner Fleisch, Rindersaftschinken oder Putenbrustaufschnitt. Die übrig gebliebenen Spargelenden und -schalen können Sie für die feine Spargelsuppe von EAT SMARTER verwenden. 

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