EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 5 cm)
- 3 Frühlingszwiebeln
- 100 g Kokosraspel
- 3 EL ungesüßte Kokosmilch und Kokosmilch zum beträufeln
- 1 Ei
- 2 EL Koriandersamen im Mörser zerstampft
- 3 EL Semmelbrösel
- 3 Chilischoten entkernt und fein gehackt
- Zucker
- Salz
- 2 Stiele Thai-Basilikumblatt
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und hacken. Ingwer schälen und fein hacken. Das Fleisch mit den Kokosraspeln und der Kokosmilch durchkneten. Zwiebeln, Ingwer, Koriander und Chili (von ca. einer Schote) untermischen. Mit 1 TL Zucker und Salz noch einmal kräftig durchkneten.
Dann das Ei und 2 EL Semmelbrösel unterkneten. Nach Bedarf 1-2 weitere EL Semmelbrösel unterkneten. Das Hackfleisch zu einem brotförmigen Braten formen. Den gehackten Chili auf der Arbeitsfläche verstreuen und den Braten darauf rollen, so dass die Chilistückchen an der Oberfläche des Hackbratens haften. Den Braten in eine eingefettete Reine geben und etwas salzen.
Im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 50-60 Min. braten. Dabei immer wieder mit etwas Kokosmilch beträufeln. Den fertigen Braten mit reichlich Basilikum bestreuen, in Scheiben schneiden und sofort servieren.