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Himbeer-Joghurt-Törtchen

Himbeer-Joghurt-Törtchen

mit Sahne und Limetten
1 h, fertig in 3 h
Zeit:
265
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 Eier
135 g feiner Rohrohrzucker
1 Prise Salz
75 g Dinkelmehl Type 1050
25 g Kokosraspel
4 Blätter weiße Gelatine
150 ml Milch (1,5 % Fett)
1 große Bio-Limette
150 g Joghurt (1,5 % Fett)
300 g Himbeeren
100 ml Schlagsahne
30 g weiße Schokolade
1 EL gehackte Pistazienkerne
Zubereitung
1.
Himbeer-Joghurt-Törtchen Zubereitung Schritt 1

4 Eier mit 50 g Zucker und Salz in eine Schüssel geben und mit den Quirlen eines Handmixers cremig aufschlagen.

2.
Himbeer-Joghurt-Törtchen Zubereitung Schritt 2

Das Mehl direkt auf die Eicreme sieben, Kokosraspel dazugeben und alles mischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

3.
Himbeer-Joghurt-Törtchen Zubereitung Schritt 3

Den Teig auf das Backblech geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 8–10 Minuten backen. Vom Backblech nehmen und mit dem Papier nach oben auf eine mit 1 TL Zucker ausgestreute Fläche legen. Papier mit etwas Wasser einpinseln und abziehen.

4.
Himbeer-Joghurt-Törtchen Zubereitung Schritt 4

Mit einem runden Ausstecher (10 cm Ø) 6 Kreise aus dem Biskuit ausstechen, in Frischhaltefolie wickeln und beiseitelegen.

5.
Himbeer-Joghurt-Törtchen Zubereitung Schritt 5

Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Restliche Eier trennen und Eigelbe mit 50 g Zucker schaumig schlagen. Milch aufkochen, etwas abkühlen lassen und nach und nach unter die Eicreme rühren.

6.
Himbeer-Joghurt-Törtchen Zubereitung Schritt 6

Ei-Milch-Mischung in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad unter Rühren erhitzen, bis sie cremig geworden ist. Gelatine gut ausdrücken, unter Rühren in der heißen Ei-Milch-Mischung auflösen und die Masse 5 Minuten abkühlen lassen.

7.
Himbeer-Joghurt-Törtchen Zubereitung Schritt 7

Limette heiß abspülen, trocken reiben und Schale fein abreiben. Limette halbieren und auspressen. Limettenschale, Limettensaft und Joghurt unter die Creme rühren. Etwa 45 Minuten kalt stellen, bis die Creme beginnt, fest zu werden, zwischendurch einmal umrühren.

8.
Himbeer-Joghurt-Törtchen Zubereitung Schritt 8

Die ausgestochenen Biskuitscheiben in Ringausstecher (à 10 cm Ø) legen. Himbeeren verlesen und mit den Öffnungen nach unten auf die Biskuitscheiben legen; einige Früchte für die Garnitur zurückbehalten.

9.
Himbeer-Joghurt-Törtchen Zubereitung Schritt 9

Eiweiße mit dem restlichen Zucker steifschlagen. Sahne ebenfalls steifschlagen. Erst die Sahne, dann den Eischnee unter die Ei-Joghurt-Mischung heben. Creme auf den Beeren verteilen, glatt streichen und für 2–3 Stunden kalt stellen. Joghurttörtchen aus den Ringen lösen. Mit den beiseitegelegten Himbeeren und nach Belieben mit geraspelter weißer Schokolade und gehackten Pistazien garnieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien265 kcal(13 %)
Protein10 g(10 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Himbeeren und Limette enthalten kaum Kalorien, doch dafür reichlich sekundäre Pflanzenstoffe und Vitamin C. Joghurt, Milch und Sahne liefern Kalzium für starke Knochen und reichlich Eiweiß.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Vegetarier können die Gelatine durch Agar-Agar ersetzen. Aber aufpassen: Die Gelierkraft des Verdickungsmittels aus Algen ist wesentlich höher als bei Gelatine und kann je nach Hersteller variieren. Also bitte die jeweiligen Packungsanleitungen genau beachten! So kann dem Genuss der Joghurttörtchen nichts im Wege stehen.

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