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Zutaten
Indisches Fladenbrot (Naan) mit Mango-Chutney
- Zutaten
- 75 ml Milch
- 10 g Hefe
- 2 TL Zucker
- 250 g Mehl
- ½ TL Salz
- ½ TL Backpulver
- 1 EL Öl
- 75 g Vollmilchjoghurt
- Öl für das Backblech
- 1 kleines Ei
- 1 Bund Petersilie gehackt
- Mango-Chutney
- 200 g Mango geschält und gewürfelt
- 2 EL Sultaninen
- 25 g brauner Zucker
- 1 EL Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Stück Zimtstange
- 2 Nelken
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL Paprikapulver
Milch etwas erwärmen, in eine Schüssel geben, Hefe dazubröckeln, 1 TL Zucker untermischen, verrühren und 15 Minuten ruhen lassen. Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz und Backpulver dazugeben. Nach und nach 1 TL Zucker, Milch mit Hefe, Öl, Joghurt und Ei zufügen, kräftig kneten, zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort zugedeckt 1 Stunde gehen lassen. Backblech ausfetten und im Ofen bei 225°C heiß werden lassen. Teig nochmals mit der Petersilie durchkneten, in 4 Stücke teilen, Kugeln formen. Die Kugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu tropfenförmigen Nans ausrollen, vorsichtig auf das heiße Backblech geben und portionsweise in ca. 8 Minuten hellbraun backen.
Für das Chutney Mango mit allen Zutaten und etwa 3-4 EL Wasser unter Rühren aufkochen, dann ca. 10-15 Min. köcheln lassen, bis die Mango weich ist. Abschmecken, auskühlen lassen, dann Lorbeerblatt, Nelken sowie Zimtstange entfernen.
In kleine Schälchen gefüllt zu den Broten reichen.