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Jakobsmuscheln in Panade

Jakobsmuscheln in Panade

20 min
Zeit:
282
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Blätter Chicorée
2 EL Mayonnaise
1 EL saure Sahne
1 Msp. mittelscharfer Senf
1 TL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer
Zucker
4 Jakobsmuscheln nur das Muschelfleisch, ohne Rogen
Mehl zum Wenden
1 Ei
feine Semmelbrösel zum Panieren
Öl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChicoréeMayonnaisesaure SahneZitronensaftSenfSalz
Zubereitung
1.

Chicoree waschen und trocken schleudern. Mayonnaise mit Crème fraiche, Senf und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Muscheln waschen und gut trocken tupfen. Das Ei verquirlen. Die Muscheln in Mehl wenden, überschüssiges Mehl mit den Fingerspitzen abklopfen. Dann die Muscheln in Ei wenden und anschließend in Semmelbröseln.

2.

Im heißen Öl rasch goldbraun frittieren. Zum Anrichten die Chicoreeblätter längs in Streifen schneiden und auf kleine Teller legen. Etwas Mayonnaisesauce daraufgeben und je ein frittierte Jakobsmuschel (halbiert) darauf platzieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien282 kcal(13 %)
Protein9 g(9 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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