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Kartoffel-Rindfleisch-Auflauf mit Gemüse

Kartoffel-Rindfleisch-Auflauf mit Gemüse

40 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
421
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g mageres Rindfleisch aus der Keule
600 g festkochende Kartoffeln
100 g Kirschtomaten
150 g Champignons
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 ml Milch (3,5 % Fett)
50 g Crème fraîche
50 g Parmesan (1 Stück)
2 Eier
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 EL frisch gehackte Oregano
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, Sehnen entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Pilze putzen und in Viertel oder Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel in Streifen und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden.

2.

Den Parmesan reiben, die Milch mit der Crème fraîche, dem Käse, den Eiern und den Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Die Kartoffeln mit dem Fleisch, Tomaten, Zwiebel, Knoblauch und Pilzen in eine bei Bedarf gebutterte Auflaufform geben, mit der Milchmischung übergießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 40–50 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien421 kcal(20 %)
Protein36 g(37 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Rindfleisch und Champignons sorgen mit ihren B-Vitaminen für gute Nerven, guten Schlaf und ein lückenloses Gedächtnis. Die Kartoffeln halten mit ihren komplexen Kohlenhydraten lange satt und punkten mit hochwertigen Proteinen. Der calciumreiche Parmesan stärkt zudem Knochen und Zähne.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer auf Fleisch lieber verzichten möchte, kann dieses durch Tofu, eine andere Fleischalternative oder durch noch mehr Gemüse ersetzen. Zum Auflauf passt eine aromatische Tomatensauce ganz wunderbar. Wer zu Hause keine vorrätig hat, kann sie mit unserem Rezept für die Blitz-Tomatensauce schnell selbst zubereiten.

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