EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Butter
- 4 Eier
- 4 EL Schlagsahne
- ½ Päckchen Backpulver
- 130 g Kokosraspel
- Für die Füllung
- 50 g Rosinen
- 4 EL Rum
- 50 g gehackte Haselnüsse
- 100 g Kokosraspel
- 2 EL brauner Zucker
- Mehl für die Form
Zubereitung
1.
Weiche Butter mit Eiern, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Mehl, Backpulver und Kokosraspel unterrühren, Sahne untermischen. Den Teig in die gefettete, ausgemehlte Form geben, glattstreichen.
2.
Für die Füllung die Rosinen in Rum einweichen und mit Haselnüssen, Zucker und Kokosraspeln mischen. Teig in der Mitte mit einem Messer einritzen und die Füllung hineingeben. Im Backofen bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.