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für
12
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Kokoswürfel nach australischer Art

Kokoswürfel nach australischer Art

45 min, fertig in 6 h 10 min
Zeit:
518
kcal
Kalorien:
Health Score:
56 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Butter
150 g Zucker
4 Eier
125 g Zartbitterschokolade mind. 60%
50 g gemahlene Mandelkerne
1 TL Backpulver
30 g Mehl
1 Prise Salz
Butter für die Form
Für die Glasur
200 g weiße Schokolade
225 ml Schlagsahne
2 EL Joghurt
200 g Kokosraspel
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Butter mit Zucker schaumig rühren. Die Eier trennen und die Eigelbe nach und nach unterrühren. Die Schokolade in heißem Wasserbad schmelzen lassen, dann unter die Buttermischung rühren. Die Mandeln mit dem Backpulver und Mehl vermengen und unterheben. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und zum Schluss unter den Teig ziehen.
3.
Den Teig in die gebutterte, rechteckige Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auf ein Kuchengitter gestürzt mindestens 4 Stunden auskühlen lassen. In ca. 5 cm große Würfel schneiden.
4.
Für die Glasur die gehackte Schokolade mit der Sahne in eine Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Wieder abkühlen lassen und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde auskühlen lassen. Dann mit dem Handrührgerät cremig rühren und den Joghurt zufügen. Währenddessen die Kokosraspel in einer Pfanne leicht goldbraun anrösten und wieder abkühlen lassen. Die Kuchenwürfel mit dem Guss überziehen und in den Raspeln wälzen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien518 kcal(25 %)
Protein8 g(8 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker26 g(104 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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