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Zutaten
für
25
Mini-Pfannkuchen mit Schmand und Pfifferlingen
Zutatenfür
- Für den Teig
- 3 Eier
- 150 g Weizenmehl
- 150 g Buchweizenmehl
- ½ Würfel frische Hefe 21 g
- 500 ml lauwarme Milch
- 2 EL flüssige Butter
- 1 Prise Salz
- Butterschmalz zum Braten
- Außerdem
- 250 g frische, kleine Pfifferlinge
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL getrockneter Thymian
- 200 g saure Sahne
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Für den Teig die Eier trennen. Das Weizenmehl und Buchweizenmehl mischen. Die Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter, den Eigelben und Salz unter das Mehl rühren. Sollte der Teig zu dick- oder dünnflüssig sein, die Milchmenge ein wenig variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Die Eiweiße kalt stellen, vor dem Backen steif schlagen und unter den Teig ziehen.
2.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teighäufchen hineinsetzen und von beiden Seiten portionsweise jeweils 1-2 Minuten goldbraun braten. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen (nach Belieben im Ofen bei 80°C warm halten).
3.
Zwischenzeitlich die Pfifferlinge putzen und gegebenenfalls klein schneiden. Den Knoblauch abziehen, durchpressen und in einer heißen Pfanne mit Öl glasig schwitzen. Die Pfifferlinge zugeben und solange mitbraten, bis die entstandene Pilzflüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und abschmecken.
4.
Die Blinis mit je einem Klecks Sauerrahm und einigen Pfifferlingen anrichten und mit Petersilienblättchen garniert servieren.