Mini-Pfannkuchen mit Schmand und Pfifferlingen Rezept | EAT SMARTER
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Mini-Pfannkuchen mit Schmand und PfifferlingenDurchschnittliche Bewertung: 4.41519

Mini-Pfannkuchen mit Schmand und Pfifferlingen

Mini-Pfannkuchen mit Schmand und Pfifferlingen
30 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 25 Stück
Für den Teig
3 Eier
150 g Weizenmehl
Hier kaufen bei Amazon150 g Buchweizenmehl
½ Würfel frische Hefe 21 g
500 ml lauwarme Milch
2 EL flüssige Butter
1 Prise Salz
Butterschmalz zum Braten
Außerdem
250 g frische, kleine Pfifferling
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
½ TL getrockneter Thymian
200 g saure Sahne
Petersilienblatt zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Für den Teig die Eier trennen. Das Weizenmehl und Buchweizenmehl mischen. Die Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter, den Eigelben und Salz unter das Mehl rühren. Sollte der Teig zu dick- oder dünnflüssig sein, die Milchmenge ein wenig variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Die Eiweiße kalt stellen, vor dem Backen steif schlagen und unter den Teig ziehen.
2
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teighäufchen hineinsetzen und von beiden Seiten portionsweise jeweils 1-2 Minuten goldbraun braten. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen (nach Belieben im Ofen bei 80°C warm halten).
3
Zwischenzeitlich die Pfifferlinge putzen und gegebenenfalls klein schneiden. Den Knoblauch abziehen, durchpressen und in einer heißen Pfanne mit Öl glasig schwitzen. Die Pfifferlinge zugeben und solange mitbraten, bis die entstandene Pilzflüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und abschmecken.
4
Die Blinis mit je einem Klecks Sauerrahm und einigen Pfifferlingen anrichten und mit Petersilienblättchen garniert servieren.