EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Mit Bulgur gefüllte Zwiebeln auf Kürbissauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 mittelgroße Gemüsezwiebeln
- 200 ml Gemüsebrühe
- 100 g Bulgur
- 50 g Trockenpflaumen
- 1 Ei
- 2 EL frisch geriebener Käse z. B. Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Sauce
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 200 g Kürbisfruchtfleisch geschält
- ½ TL Currypulver
- 200 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- Zimt zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln schälen, einen Deckel abschneiden und beiseite legen. Die Zwiebeln in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln bis auf einen Rand von ca. 1/2 cm aushöhlen. Das herausgenommene Zwiebelfleisch fein würfeln.
2.
Die Brühe in einem Topf erhitzen, Bulgur einrühren und 30 Minuten quellen lassen.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Die Backpflaumen fein hacken, mit dem gehackten Zwiebelfleisch, dem Ei und dem Käse unter den Bulgur mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Zwiebeln füllen, Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Zwiebeln hineinsetzen. Etwas Wasser angießen und im vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten goldbraun garen. Gegebenenfalls mit Alufolie abdecken/Flüssigkeit nachgießen.
5.
Für die Sauce die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in der heißen Butter anschwitzen. Den Kürbis würfeln, mit in den Topf geben und das Currypulver untermengen. Mit der Brühe ablöschen, die Sahne angießen und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend fein pürieren und falls nötig entweder noch ein wenig köcheln lassen oder noch etwas Brühe zufügen. Mit Salz abschmecken und mit den Zwiebeln auf Tellern anrichten. Mit ein wenig Zimt bestreut servieren.