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30
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Müsliriegel mit Nüssen

Müsliriegel mit Nüssen

50 min
Zeit:
170
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Honig
100 g gehackte Nüsse (z. B. Walnüsse, Haselnüsse)
200 g Trockenobst (z. B Rosinen, Cranberrys, Aprikosen)
2 Eier
200 g kernige Haferflocken
200 g kernige Dinkelflocken
100 g Kokosraspel
50 g Sesam
1 Prise Salz
1 TL Zimtpulver
1 Msp. gemahlene Vanille
Zubereitung
1.

125 ml Wasser mit Honig in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sich der Honig aufgelöst hat.

2.
Inzwischen Nüsse und Trockenobst grob hacken.
3.

Eier trennen. Haferflocken, Dinkelflocken, Kokosraspel, Sesam, Trockenobst, Nüsse, 1 Prise Salz, Zimt, Vanille und Eigelb in einer Schüssel mischen. Honigmischung unterrühren und 10 Minuten quellen lassen.

4.

Eiweiße steifschlagen, unter die Mischung heben und diese auf einem mit Backpapier belegten Blech verstreichen. Mit Frischhaltefolie bedecken und mit einem Nudelholz gleichmäßig festdrücken. Folie entfernen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft 140 °C; Gas: Stufe 1–2) in 20–30 Minuten goldbraun backen.

5.

Gebäck aus dem Ofen nehmen und noch heiß in 30 gleich große Riegel schneiden. Müsliriegel mit Nüssen kühl, trocken und dunkel lagern.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien170 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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