EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Honig
- 100 g gehackte Nüsse (z. B. Walnüsse, Haselnüsse)
- 200 g Trockenobst (z. B Rosinen, Cranberrys, Aprikosen)
- 2 Eier
- 200 g kernige Haferflocken
- 200 g kernige Dinkelflocken
- 100 g Kokosraspel
- 50 g Sesam
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimtpulver
- 1 Msp. gemahlene Vanille
125 ml Wasser mit Honig in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sich der Honig aufgelöst hat.
Eier trennen. Haferflocken, Dinkelflocken, Kokosraspel, Sesam, Trockenobst, Nüsse, 1 Prise Salz, Zimt, Vanille und Eigelb in einer Schüssel mischen. Honigmischung unterrühren und 10 Minuten quellen lassen.
Eiweiße steifschlagen, unter die Mischung heben und diese auf einem mit Backpapier belegten Blech verstreichen. Mit Frischhaltefolie bedecken und mit einem Nudelholz gleichmäßig festdrücken. Folie entfernen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft 140 °C; Gas: Stufe 1–2) in 20–30 Minuten goldbraun backen.
Gebäck aus dem Ofen nehmen und noch heiß in 30 gleich große Riegel schneiden. Müsliriegel mit Nüssen kühl, trocken und dunkel lagern.