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Zutaten
für
6
Nudel-Kartoffel-Auflauf mit Zwiebeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Kartoffeln
- 300 g Hörnchennudel
- 2 EL Petersilie gehackt
- 50 g Butter gescholzen
- Salz
- Pfeffer
- Zum Aufgießen
- 400 ml Milch (nach Belieben 200 ml durch Sahne ersetzen)
- 4 Eier
- 100 g Emmentaler fein gerieben
- Außerdem
- 2 Zwiebeln nach Belieben
- 4 EL Butterschmalz
- 50 g Emmentaler gestiftelt
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser 20 Min. garen. Die nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift garen.
2.
In der Zwischenzeit die Eier mit der Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und den Käse untermengen. Die Hälfte in eine Auflaufform gießen. Kartoffeln und Nudeln abgießen und gut abtropfen, mit der Petersilie und der Butter in einer Schüssel mischen und in die Auflaufform füllen, die Restliche Eiermilch zugießen und mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten Ofen bei 200° ca. 30 Min. garen.
3.
Währenddessen die Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden und in Butterschmalz goldgelb braten. Den fertigen Auflauf aus dem Ofen nehmen, abdecken, mit Käse bestreuen und mit Zwiebeln garniert servieren.