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Zutaten

für
4
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Nudelgratin mit Käse

Nudelgratin mit Käse

20 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
1052
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Makkaroni (oder Hörnchennudeln)
Salz
Pfeffer
1 EL Butter
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
4 Eier
200 g Schlagsahne
200 g geriebener Emmentaler
50 g geriebener Parmesan
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MakkaroniSchlagsahneEmmentalerParmesanButterSalz
Zubereitung
1.

Makkaroni in kochendem Salzwasser nach Packungsangaben bissfest garen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. In Butter glasig dünsten, Makkaroni untermischen, salzen und pfeffern.

2.

Eier mit Sahne verquirlen und unter die Nudeln mischen. Die Masse in eine gefettete Auflaufform geben. Emmentaler und Parmesan mischen und auf die Makkaroni streuen. Im vorgeheizten Backofen (200°C Ober-/Unterhitze) ca. 40-45 Minuten garen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.052 kcal(50 %)
Protein45 g(46 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate110 g(73 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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