EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudelgratin mit Käse
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Makkaroni (oder Hörnchennudeln)
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Butter
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Eier
- 200 g Schlagsahne
- 200 g geriebener Emmentaler
- 50 g geriebener Parmesan
- Butter für die Form
Zubereitung
1.
Makkaroni in kochendem Salzwasser nach Packungsangaben bissfest garen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. In Butter glasig dünsten, Makkaroni untermischen, salzen und pfeffern.
2.
Eier mit Sahne verquirlen und unter die Nudeln mischen. Die Masse in eine gefettete Auflaufform geben. Emmentaler und Parmesan mischen und auf die Makkaroni streuen. Im vorgeheizten Backofen (200°C Ober-/Unterhitze) ca. 40-45 Minuten garen.