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Pikanter Hefepfannkuchen (Struven) mit Ziegenkäse, Spinat und Haselnüssen

Pikanter Hefepfannkuchen (Struven) mit Ziegenkäse, Spinat und Haselnüssen

40 min, fertig in 2 h 15 min
Zeit:
1193
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Für die Struwen
500 g Mehl
3 Eier
350 ml Milch
40 g Hefe
1 EL Zucker
30 g Butter
1 Prise Salz
125 g Rosinen je nach Geschmack
Butterschmalz zum Braten
Für den Ziegenkäse mit Spinat und Nüssen
50 g grob gehackte Haselnüsse
200 g Ziegenkäse
1 EL Honig
2 EL weißer Balsamessig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g junger, frischer Blattspinat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZiegenkäseRosinenBlattspinatHaselnussHefe
Zubereitung
1.

Die Hefe in etwas lauwarmer Milch auflösen. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefemilch eingießen, mit etwas Mehl bedecken und 15 Minuten gehen lassen. Danach die übrigen Zutaten hinzugeben, und den Teig geschmeidig rühren. Diesen anschließend 1 Stunde aufgehen lassen.

2.

In einer heißen Pfanne mit etwas Butterschmalz aus der Masse kleine Kuchen braten. Die Nüsse in einer weiteren Pfanne ohne Fett rösten. Aus dem Honig, dem Öl und dem Balsamico eine Vinaigrette herstellen. Mit dem Salz und dem Pfeffer würzen.

3.

Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden und mit der Vinaigrette marinieren. Den Spinat waschen, putzen und trocken schütteln. Die Struwen gemeinsam mit dem Spinat, den Nüssen und dem eingelegten Käse auf Tellern anrichten und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.193 kcal(57 %)
Protein40 g(41 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate129 g(86 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Ausgabe 02/24

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