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Zutaten
Pikanter Hefepfannkuchen (Struven) mit Ziegenkäse, Spinat und Haselnüssen
- Für die Struwen
- 500 g Mehl
- 3 Eier
- 350 ml Milch
- 40 g Hefe
- 1 EL Zucker
- 30 g Butter
- 1 Prise Salz
- 125 g Rosinen je nach Geschmack
- Butterschmalz zum Braten
- Für den Ziegenkäse mit Spinat und Nüssen
- 50 g grob gehackte Haselnüsse
- 200 g Ziegenkäse
- 1 EL Honig
- 2 EL weißer Balsamessig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g junger, frischer Blattspinat
Die Hefe in etwas lauwarmer Milch auflösen. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefemilch eingießen, mit etwas Mehl bedecken und 15 Minuten gehen lassen. Danach die übrigen Zutaten hinzugeben, und den Teig geschmeidig rühren. Diesen anschließend 1 Stunde aufgehen lassen.
In einer heißen Pfanne mit etwas Butterschmalz aus der Masse kleine Kuchen braten. Die Nüsse in einer weiteren Pfanne ohne Fett rösten. Aus dem Honig, dem Öl und dem Balsamico eine Vinaigrette herstellen. Mit dem Salz und dem Pfeffer würzen.
Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden und mit der Vinaigrette marinieren. Den Spinat waschen, putzen und trocken schütteln. Die Struwen gemeinsam mit dem Spinat, den Nüssen und dem eingelegten Käse auf Tellern anrichten und servieren.