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Rindfleisch mit Ei und Pilzen auf chinesische Art

Rindfleisch mit Ei und Pilzen auf chinesische Art

30 min, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
430
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Rinderfilet
200 g Kalbsfilet
1 Schmorgurke
150 g chinesische Eiernudel
50 g getrocknete Mu-Err-Pilz
40 g Ingwer
2 Knoblauchzehen
4 EL Sojasauce
50 ml Rinderfond
1 TL Speisestärke
1 TL Wok-Gewürzmischung
1 Msp. 5-Gewürze-Mischung
3 Eier
Salz
2 EL Woköl
chinesische Chilisauce zum Abschmecken
Zubereitung
1.

Pilze in heißem Wasser 1-2 Stunden einweichen. Nudeln nach Packungsangaben in Salzwasser garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Rinder- und Kalbsfilet in Streifen schneiden. Gurke waschen, längs halbieren und schräg in 5 mm dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch schälen und fein hacken. Speisestärke mit dem Fond anrühren. Eier aufschlagen, leicht salzen und verquirlen. 1 EL Woköl im Wok erhitzen, die Eiermasse hineingießen , stocken lassen, dann mit Pfannenwendern in Stücke reißen, unter Rühren garen, bis es ganz fest ist, herausnehmen und beiseite stellen.

2.

1 EL Öl in den Wok geben, die Gurken darin anbraten, herausnehmen, warm stellen. Das restliche Öl hineingeben, Ingwer und Knoblauch anbraten, das Fleisch zugeben und darin unter Rühen 2-3 Minuten braten, dann die abgetropften Pilze untermischen und 2 Minuten mitbraten. Mit Sojasauce, Wok-Gewürz und Fünf-Gewürze-Pulver würzen, mit dem Fond ablöschen und etwa 2 Minuten köcheln lassen. Nudeln, Gurken und Eierstich untermischen und erwärmen. Mit Chilisauce abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien430 kcal(20 %)
Protein35 g(36 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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