EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Brokkoliröschen
- 350 g Spiralnudel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Räucherlachs
- 150 g Crème fraîche
- 300 g Schlagsahne
- 2 Eier
- 1 EL Meerrettich frisch gerieben oder Glas
- 2 EL Zitronensaft
- 50 g geriebener Pecorino
- 2 EL eingelegter, grüner Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpiralnudelRäucherlachsSchlagsahneBrokkoliröschenCrème fraîchePecorino
Zubereitung
1.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Broccoli in sehr kleine Röschen teilen und die Stiele klein schneiden (etwa 1/2 cm). Den Lachs in größere Stücke zupfen.
3.
Die Creme fraiche mit Sahne, Eiern, Meerrettich, Zitronensaft und der Hälfte vom Käses verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Nudeln mit Lachs, Broccoliröschen, -stielen und dem grünen Pfeffer gemischt in eine gefettete Auflaufform geben, mit der Sauce übergießen und mit übrigem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (180°) ca. 30 Min. backen.