EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Spiralnudeln mit Lachs

Spiralnudeln mit Lachs

55 min
Zeit:
884
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Brokkoliröschen
350 g Spiralnudel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g Räucherlachs
150 g Crème fraîche
300 g Schlagsahne
2 Eier
1 EL Meerrettich frisch gerieben oder Glas
2 EL Zitronensaft
50 g geriebener Pecorino
2 EL eingelegter, grüner Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Broccoli in sehr kleine Röschen teilen und die Stiele klein schneiden (etwa 1/2 cm). Den Lachs in größere Stücke zupfen.
3.
Die Creme fraiche mit Sahne, Eiern, Meerrettich, Zitronensaft und der Hälfte vom Käses verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Nudeln mit Lachs, Broccoliröschen, -stielen und dem grünen Pfeffer gemischt in eine gefettete Auflaufform geben, mit der Sauce übergießen und mit übrigem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (180°) ca. 30 Min. backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien884 kcal(42 %)
Protein38 g(39 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.