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4
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Wiener Schnitzel

Wiener Schnitzel

20 min
Zeit:
388
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 dünne Kalbsschnitzel à ca. 160 g
100 g Mehl (Type 405)
Pfeffer
Salz
2 Eier
4 EL Semmelbrösel
250 ml neutrales Rapsöl
1 Bio-Zitrone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RapsölPfefferSalzEiBio-Zitrone
Zubereitung
1.

Schnitzel flacher klopfen. Mehl mit Salz und Pfeffer mischen. Jedes Schnitzel zuerst in der Mehlmischung wenden, dann in einen tiefen Teller mit den verquirlten Eiern tauchen und schließlich in Semmelbröseln wenden.

2.

Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, panierte Schnitzel von beiden Seiten in je ca. 3 Minuten goldbraun backen, herausnehmen, überschüssiges Öl auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zitrone waschen, trocken reiben, in Spalten schneiden und dazu servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien388 kcal(18 %)
Protein41 g(42 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Kablsfleisch im Wiener Schnitzel enthält sehr gut verwertbares Eisen. Dieses spielt eine wichtige Rolle bei der Blutbildung, es stärkt das Immunsystem und kann Müdigkeit und Konzentrationsschwäche vorbeugen. Auch das Spurenelement Zink steckt in dem Fleisch, es wirkt entzündungshemmend und bietet einen Zellschutzt vor freien Radikalen und Schwermetallen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Fügen Sie für eine vollwertige Mahlzeit noch Gemüse nach Wahl dazu. Wär Lust auf etwas Neues hat, sollte unsere smarte Variante vom Wiener Schnitzel probieren.

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