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Würziger Bratreis aus dem Wok

Würziger Bratreis aus dem Wok

mit Brokkoli und Ei
35 min
Zeit:
648
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Jasminreis
Salz
1 Knoblauchzehe
20 g Ingwer (1 Stück)
1 Stange Zitronengras
300 g Brokkoli
3 Frühlingszwiebeln
2 EL Rapsöl
3 EL klassische Gemüsebrühe
3 Eier
1 EL dunkle Sojasauce
1 EL Thai-Fischsauce
1 TL Palmzucker oder Rohrzucker
Pfeffer
½ Limette
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliJasminreisIngwerRapsölSojasauceSalz
Zubereitung
1.
Würziger Bratreis aus dem Wok Zubereitung Schritt 1

Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. Inzwischen Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln.

2.
Würziger Bratreis aus dem Wok Zubereitung Schritt 2

Zitronengras putzen, waschen und den unteren verdickten Teil in dünne Scheiben schneiden.

3.
Würziger Bratreis aus dem Wok Zubereitung Schritt 3

Brokkoli waschen und putzen. Stiel abschneiden, schälen und in kleine Würfel schneiden. Restlichen Brokkoli in möglichst kleine Röschen teilen.

4.
Würziger Bratreis aus dem Wok Zubereitung Schritt 4

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.

5.
Würziger Bratreis aus dem Wok Zubereitung Schritt 5

Den Reis abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.

6.
Würziger Bratreis aus dem Wok Zubereitung Schritt 6

Öl im Wok erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Zitronengras, Frühlingszwiebeln und Brokkoli darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten unter Rühren anbraten. Brühe unterrühren und bei starker Hitze fast vollständig verdampfen lassen.

7.
Würziger Bratreis aus dem Wok Zubereitung Schritt 7

Eier in einer kleinen Schüssel mit Sojasauce, Fischsauce, Zucker und etwas Pfeffer verquirlen.

8.
Würziger Bratreis aus dem Wok Zubereitung Schritt 8

Reis zum Gemüse geben und kurz anbraten. Eimischung zufügen und bei mittlerer Hitze unter Rühren in 3-4 Minuten stocken lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Limette in Spalten schneiden und dazu servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien648 kcal(31 %)
Protein24 g(24 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate89 g(59 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Vitamin C und das Spurenelement Eisen sind ein ideales Gespann, denn das Vitamin pusht die Eisenaufnahme – speziell aus pflanzlichen Lebensmitteln. Beide Substanzen sind hier reichlich vertreten und damit eine perfekte Vitalstoffquelle gerade für Vegetarier.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Jasminreis schmeckt und duftet köstlich, enthält aber vergleichsweise wenig wertvolle Inhaltsstoffe. Ersetzen Sie die Hälfte oder sogar die komplette Menge der Reisportion doch einmal durch ballaststoff- und vitaminreicheren Vollkornreis. Dann etwas mehr Garzeit einplanen!

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