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für
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Zucchini-Pizza mit Fenchel und Estragon

Zucchini-Pizza mit Fenchel und Estragon

30 min, fertig in 1 h 55 min
Zeit:
538
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
½ Würfel Hefe 21 g
1 Prise Zucker
400 g Mehl
½ TL Salz
2 EL Olivenöl
Für den Belag
1 Knolle Fenchel
60 g saure Sahne
1 Ei
2 EL frisch gehackter Estragon
60 g geriebener Parmesan
1 Zucchini
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Estragon für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneParmesanHefeOlivenölEstragonZucker
Zubereitung
1.
Die Hefe mit dem Zucker in ca. 200 ml lauwarmen Wasser glatt rühren. Das Mehl mit Salz und Öl in eine Rührschüssel geben, die aufgelöste Hefe dazu schütten und mit den Knethaken des Rührgeräts gründlich verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Dann den Teig nochmals durchkneten, zu 4 Kugeln formen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu dünnen Fladen ausrollen. Je zwei Böden auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
2.
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.
3.
Den Fenchel waschen, putzen und fein hacken, mit saurer Sahne, Ei und gehacktem Estragon mischen und auf die Pizzaböden streichen. Den Parmesan darüber streuen, die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchinischeiben auf die Pizzen legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Estragonzweigen belegt servieren.
Nährwerte
1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien538 kcal(26 %)
Protein21 g(21 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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