EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- Für den Teig
- ½ Würfel Hefe 21 g
- 1 EL Zucker
- ⅕ l lauwarme Milch
- 400 g Weizenmehl
- 4 EL Semmelbrösel oder Biskuitbrösel
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 100 g Zucker
- 75 g zerlassene Butter
- 2 kg Zwetschgen
- 100 ml Schlagsahne
Zubereitung
1.
Die Hefe und 1 EL Zucker in der Milch auflösen und 15 Min. zugedeckt stehen lassen. Die Hälfte des Mehls, Salz, Ei und 75 g Zucker mit der Hefemilch und der zerlassenen Butter mischen. Das restliche Mehl nach und nach unterkneten. Den Hefeteig zugedeckt etwa 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Die Zwetschgen waschen und entsteinen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kräftig durchkneten. Ein Backblech mit Butter bestreichen und den Teig darauf ausrollen. Brösel darauf streuen und die Zwetschgen dachziegelartig auf den Teig legen. Kuchen in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 45 Minuten backen.
4.
Den fertigen Kuchen auskühlen lassen und mit Sahnezupfen verziert servieren.