0
Drucken
0

Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen
2 h 10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
Für den Teig
½ Würfel Hefe 21 g
1 EL Zucker
l lauwarme Milch
400 g Weizenmehl
4 EL Semmelbrösel oder Biskuitbrösel
1 Prise Salz
1 Ei
100 g Zucker
75 g zerlassene Butter
2 kg Zwetschgen
100 ml Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Hefe und 1 EL Zucker in der Milch auflösen und 15 Min. zugedeckt stehen lassen. Die Hälfte des Mehls, Salz, Ei und 75 g Zucker mit der Hefemilch und der zerlassenen Butter mischen. Das restliche Mehl nach und nach unterkneten. Den Hefeteig zugedeckt etwa 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2
Die Zwetschgen waschen und entsteinen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
3
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kräftig durchkneten. Ein Backblech mit Butter bestreichen und den Teig darauf ausrollen. Brösel darauf streuen und die Zwetschgen dachziegelartig auf den Teig legen. Kuchen in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 45 Minuten backen.
4
Den fertigen Kuchen auskühlen lassen und mit Sahnezupfen verziert servieren.
Top-Deals des Tages
3 teiliges, Marmor-Granit-beschichtetes Pfannenset, Antihaft- und Aluminum-Beschichtung,Faraday, 20 cm, 26 cm, 28 cm, + Glasdeckel, Cooksmark
VON AMAZON
54,98 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
20,04 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
23,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages