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Zwetschgenkuchen mit Mandelblättchen

Zwetschgenkuchen mit Mandelblättchen

30 min, fertig in 2 h 10 min
Zeit:
6244
kcal
Kalorien:
Health Score:
45 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
20 g Hefe 1/2 Würfel
1 EL Zucker
l lauwarme Milch
400 g Weizenmehl
1 Prise Salz
1 Ei
100 g Zucker
75 g zerlassene Butter
2 kg Zwetschgen
Puderzucker
Für die Streusel
125 g Butter Zimmertemperatur
125 g Weizenmehl
75 g gemahlene Mandelkerne
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
70 g Mandelblättchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwetschgeWeizenmehlMilchButterWeizenmehlZucker
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2.
Die Hefe und 1 EL Zucker in der Milch auflösen und 15 Minuten zugedeckt stehen lassen. Die Hälfte des Mehls, Salz, Ei und 75 g Zucker mit der Hefemilch und der zerlassenen Butter mischen. Das restliche Mehl nach und nach unterkneten. Den Hefeteig zugedeckt etwa 50 Minuten gehen lassen.
3.
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Den Teig noch mal kräftig durchkneten. Ein Backblech mit Butter bestreichen und den Teig darauf ausrollen. Die Zwetschgen dachziegelartig auf dem Teig verteilen.
4.
Für die Streusel die weiche Butter, Mehl, Mandeln, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Die Masse so lange mit 2 Gabeln oder dem Handrührgerät kreuzweise durchziehen, bis Streusel entstehen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Die Streusel auf dem Kuchen verteilen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Ca. 45 Minuten backen. Den fertigen Kuchen mit Puderzucker bestreuen und lauwarm servieren. Dazu passt geschlagene Sahne.
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.244 kcal(297 %)
Protein121 g(123 %)
Fett263 g(227 %)
Kohlenhydrate824 g(549 %)
zugesetzter Zucker243 g(972 %)
Ballaststoffe81,1 g(270 %)
Ausgabe 02/24

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